当前位置:首页笔记本笔记本电脑推荐惠普战99二代商用台式机评测:性能更强 扩展能力更佳

惠普战99二代商用台式机评测:性能更强 扩展能力更佳

百事数码
2020-09-15 15:40 0

  惠普战系列是专为中国中小企业和创业者打造的产品线,为满足不同行业不同需求,推出多样化的机型和配置供用户选择。在商用台式机领域,惠普战99商用台式机一直有着不俗的用户口碑及市场表现。随着第十代Intel酷睿处理器的全面铺开,惠普战99商用台式机也适时推出了搭载十代酷睿的全新机型——惠普战99二代商用台式机。


惠普战99二代商用台式机

  我们手上的这台惠普战99二代商用台式机具体配置如下:

  CPU:Intel酷睿i7-10700
  显卡:AMD Radeon R7 430
  内存:8GB DDR4 2933MHz
  硬盘:256GB PCIe NVMe SSD+1TB HDD

01 外观

  惠普战99二代商用台式机延续了前代简约的商务风格,前面板采用银黑色组合搭配条纹的错层设计,看起来非常精致。左侧的条纹错层区域并非封闭式,而是类似镂空的设计,这样有利于机箱内部形成风道,进而提高散热效率。

上一张下一张产品

  主机尺寸为17×33.8×27.7厘米,体积约为15L,可以轻松地放置于桌面上,并且时尚简约的设计让主机可以很好地融入办公或者家庭环境。

  战99二代商用台式机的一大升级之处就是将前置USB接口数量提升至6个,远高于行业平均水平,多达6个USB接口无疑极大提高了主机的扩展能力,对用户来说也更方便插拔设备。

上一张下一张产品

  具体来看,前置I/O包括1个3.5mm音频接口、4个USB 3.2 Gen 1(5Gb/s)、2个USB 3.2 Gen 2(10Gb/s),下方SD卡槽以及左侧光驱均为预留位置。后部I/O包括2个3.5mm音频接口、1个HDMI、1个VGA、2个USB 2.0、1个RJ-45网口以及显卡提供的1个VGA和1个DP接口。


集成配件电缆锁使用步骤

  主机后部还增加了一处集成配件电缆锁,用于固定鼠标键盘线等各种线材。使用集成配件电缆锁时需要先取下机箱侧板并拧下PCI-E插槽挡板的固定螺丝,集成配件电缆锁的设计可以帮助用户收纳机箱后部散乱的线材,让桌面更简洁。

  更多产品外观:《6个前置USB接口 惠普战99二代商用台式机图赏》

02 性能

  性能方面,惠普战99二代商用台式机升级为第十代Intel酷睿i7-10700处理器,相比上代酷睿i7-9700,酷睿i7-10700增加了对超线程技术的支持,核心/线程数达到8核心16线程,多核处理能力显著提升。


酷睿i7-10700检测信息


Cinebench R15分数对比


Cinebench R20分数对比

  我们分别测试了Cinebench R15/R20,并加入酷睿i7-9700的成绩进行对比。可以看到,酷睿i7-10700的多核成绩均领先酷睿i7-9700,Cinebench R15领先约29%,Cinebench R20领先约27%,提升非常明显。

  多核分数越高,意味着处理器在进行多任务处理、建模渲染等复杂任务时运行速度越快、所需时间越短,从而大幅提升工作效率。


建模


增加材质、灯光


渲染

  得益于处理器8核心16线程的强大规格,惠普战99二代商用台式机在处理较复杂的任务时会有更明显的优势,比如图形编辑和视频渲染。

  我们以视频渲染为例,视频渲染往往需要耗费比较长的时间,尤其是加入特效或者三维之后,更加考验处理器的多线程性能。简单来说,处理器核心数量越多,视频渲染就越快,处理器核心数量越少,视频渲染就越慢。

  惠普战99二代商用台式机最高拥有8核心16线程,所以在渲染视频的时候会比4核心、6核心的处理器效率更高、所用时间更少。对企业用户来说,惠普战99二代商用台式机能够以更少的时间完成图形和视频等方面的制作需求,为企业争取更多时间。

上一张下一张产品

  存储方面,主机标配8GB DDR4 2933MHz内存,用户最高可升级至64GB。惠普战99二代商用台式机采用了SSD+HDD的双硬盘解决方案,SSD为256GB(PCIe 3.0×2),HDD为1TB,能够兼顾速度与容量。此外,主机硬盘仓还支持额外扩展一块3.5英寸硬盘,为用户后期升级留下空间。


AMD Radeon R7 430独显


无线网卡

  惠普战99二代商用台式机还搭载了一块AMD Radeon R7 430独立显卡以及千兆无线网卡,满足用户更多需求。无线网卡支持2.4GHz/5GHz双频模式,并支持蓝牙功能,无需穿墙打孔,让办公环境更简洁。

03 评测总结

  8核16线程的酷睿i7-10700多核能力显著提升,在多任务处理、建模渲染等复杂商用场景下会有更优的表现,而6个前置USB接口则极大提升了主机的扩展能力以及用户插拔设备时的便利性。总的来看,惠普战99二代商用台式机着重提升了处理器性能和前置I/O的扩展能力,更加适合商用企业级用户在多任务处理、图形编辑、视频渲染等场景下使用。




  值得一提的是,惠普战99二代商用台式机还获得了国家电子计算机质量监督检验中心不低于105万小时的MTBF无故障认证,减少宕机发生几率,保障主机稳定运行。

  售后方面,即日起至2020年12月31日,升级注册即可享受五年整机上门服务,具体包括全国无地域限制五年上门维修、资深工程师五年现场维修(免人工费)、五年主要部件保修(其中鼠标键盘一年保修),免除用户后顾之忧。

为你推荐
意见反馈
返回顶部