当前位置:首页笔记本笔记本电脑推荐惠普暗影精灵控制中心解析:独一无二的控制软件

惠普暗影精灵控制中心解析:独一无二的控制软件

百事数码
2019-11-11 16:17 0

  目前已经有越来越多的游戏本都内置了控制软件,软件中基本囊括了调整电源模式、灯效等功能,玩家可以快速调整游戏本的设置来满足个性化的需求。其中,惠普暗影精灵系列游戏本内置的暗影精灵控制中心可以说是控制软件中的代表了,本篇文章就带大家了解一下。而关于惠普暗影精灵5这款产品的详细评测,可以查看《一线游戏本性价比神机 惠普暗影精灵5评测》。


惠普暗影精灵控制中心可以通过按键快速呼出

  惠普暗影精灵控制中心有两种打开方式,一是按键快速呼出,二是在系统中启动。惠普暗影精灵在键盘右上角配备了一个可以快速呼出OMEN Command Center的按键,按下后可以直接启动软件。


  打开软件后,可以看到整个界面大致由两部分组成,一是左边的菜单栏,二是右侧的主界面。左边的菜单栏有三项,分别是OMEN便携式电脑、我的游戏和游戏串流,如果你接驳了暗影精灵的键鼠或者耳机等外设的话还会增加对应的子菜单。

  • OMEN便携式电脑

  先来说说使用率最高的第一项。OMEN便携式电脑菜单中包含三个子选项,分别是系统核心、网络助推器和性能控制。其中,系统核心可以直观地监测CPU、GPU、内存的使用率以及CPU、GPU两大硬件的温度状况,并且下方还可以看到下载以及上传的实时网速。


系统核心

  系统核心将玩家最关心的硬件运行状况全部集中在一个界面,玩家几乎不用再安装其他任何监测软件,而且完全不用担心第三方软件带来的识别错误或者兼容性问题,这点非常方便。


网络助推器

  接下来是网络助推器。网络助推器可以显示当前总带宽的使用情况以及每个程序的下载和上传速度,上方的模式有关闭、自动和自定义三项。关闭模式下,可以监控所有正在运行软件的网络带宽使用状况,自动模式下默认将前台应用的优先级设置为“高”,将所有其他应用的优先级设置为“低”。


“双源力”功能

  自定义模式下可以调整每个程序的优先级,所有新应用启动时默认优先级为“中”,另外网络助推器还有一个超强的“双源力”功能,所谓“双源力”指的是同时启动以太网和Wi-Fi,也就是笔记本在接入网线的同时再打开Wi-Fi。

  “双源力”也可以从字面意思来理解,即“两个动力源头”。比如很多玩家在玩网络游戏的时候最担心的就是其他程序占用带宽,进而影响游戏体验,有了“双源力”,你可以将最稳定的以太网口分配给游戏,其他程序分配给Wi-Fi,这样就避免了网游中出现高延迟等网络状况不佳的问题了。


  第三项是性能控制,惠普暗影精灵控制中心提供了酷冷、均衡和狂暴三种性能模式。其中,酷冷模式适合轻度任务,通过提高风扇转速快速降低CPU、GPU的温度;均衡模式适合各种类型的任务;狂暴模式通过在CPU和GPU之间动态分配功率来优化游戏性能,该模式下CPU、GPU的温度及噪音会有所提高。动态分配的狂暴模式目前仅支持RTX 2060及以上的暗影精灵5。

  简单说就是狂暴模式适合游戏场景使用,酷冷模式适合温度负担比较重的场景使用,其余场景都可以选择均衡模式。

  • 我的游戏


我的游戏-启动程序


我的游戏-游戏时间

  我的游戏菜单中可以快速启动游戏本中已经安装的游戏,并且可以查看游戏的已玩时间,前提是需要注册并登录惠普账号。

  • 游戏串流

  游戏串流指的是可以在两个设备之间进行游戏的流式传输,比如你已经有了一台惠普暗影精灵游戏本或者一台游戏主机,你想在另外一个大屏本或者轻薄本上玩游戏,但是这台设备的性能不足以流畅运行,这时你就可以通过串流的方式将游戏本/游戏主机上运行的游戏串流到另外的设备上显示,同时能够享受暗影精灵带来的强悍性能。

  具体的操作步骤在设置时会有提示,按照提示操作即可。




  写在最后

  以上就是对惠普暗影精灵控制中心这款控制软件的简单梳理,可以看到,惠普暗影精灵控制中心不仅可以监控CPU/GPU等硬件的运行状况、调整电源模式,还可以用“双源力”助力网游稳定运行,甚至还能在两个设备之间进行游戏串流等等,这些功能并不花哨,都是实打实的为玩家着想,能够解决玩家的实际问题。


  可以说,暗影精灵控制中心是市面上一款独一无二的全面控制软件。搭载这款软件的惠普暗影精灵5,近期在京东活动力度也很足,爆款最高直降3000元,硬核玩家换机好机会,不要错过。

为你推荐
意见反馈
返回顶部